ISDS KE PD IAI JAMBI

Untuk mempererat hubungan kerja sama antara Badan Pengurus Harian (BPH) Ismafarsi Wilayah Sumatera 2 bersama pihak stakeholder, maka diadakan program kerja ISDS (Ismafarsi Sharing and Discussion With Stakeholder) di PD IAI Jambi pada tanggal 2 Maret 2023. Dalam kunjungan BPH ismafarsi dan beberapa perwakilan dari universitas jambi dan stikes harapan ibu jambi ke PD IAI Jambi, kami mengawali dengan memperkenalkan ISMAFARSI sebagai organisasi mahasiswa farmasi tingkat nasional. Kami juga menguraikan beberapa program kerja ISMAFARSI terkhususnya wilayah Sumatera II pada periode 2022-2024, termasuk inisiatif terkait perkembangan keprofesian farmasi. Seriring berjalannya diskusi, kami memulai pembahasan mendalam terkait isu-isu di dunia farmasi. PD IAI Sangat terbuka dan turut memberikan pandangan dan wawasan mengenai perkembangan isu-isu kefarmasian, keprofesian dan memberikan wawasan yang sangat berharga bagi mahasiswa yang turut hadir di kunjungan silaturahmi ke PD IAI Jambi.

           Salah satu titik utama yang kami bahas yaitu peran ISMAFARSI terkhusus ISMAFARSI wilayah Sumatera II sebagai fasilitator bagi universitas yang tergabung sebagai anggota ISMAFARSI wilayah Sumatera II yang diantaranya berlokasikan di jambi yaitu Universitas jambi dan Stikes Harapan Ibu jambi. Kami juga membahas alur pengajuan Kerjasama dan permohonan pengajuan SKP dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi yang tergabung ke dalam ISMAFARSI wilayah Sumatera II. Kami berharap kerja sama yang terjalin oleh ISMAFARSI sebagai penghubung yang efektif  antara mahasiswa dan PD IAI jambi.

                Selama pertemuan, kami juga mengulas dengan rinci permohonan pemateri atau kesediaan PD IAI Jambi berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh ISMAFARSI wilayah Sumatera II ataupun anggota dari ISMAFARSI wilayah Sumatera II. Beberapa kegiatan pihak PD IAI telah memberikan partisipasi penuh dalam kegiatan ISMAFARSI ataupun universitas yang tergabung diantaranya menjadi pemateri di seminar nasional yang dilaksanakan oleh universitas jambi dengan pengajuan SKP dan di peroleh 1 SKP dari PD IAI dan terlaksananya perayaan WPD colaborasi dengan IYPG jambi di bawah bimbingan dan saran dari pihak PD IAI Jambi.